Панихида другу

П А Н И Х И Д А   Д Р У Г У

Погиб мой пёс, и я по нем тоскую.
Отравил его не добрый человек.
Я б не хотел себе судьбу такую,
Чтоб так внезапно оборвался век.

Как все собаки он был мил и предан.
Лизнуть старался тёплым языком.
Вилял хвостом, за мною следом бегал,
А я пои его коровьим молоком.

Он был здоровый преданный и сильный.
Я на руках принёс его щенком.
И этот холмик небольшой могилы
Я нагребал руками, мастерком.

Прости меня мой друг любезный
За то,  что я тебя не уберёг.
Ты был мне нужный и полезный
Мне жаль, что рано ты в могилу слёг.

2001 год.


Рецензии