Piano

Piano

Какая она хорошая…
Какая она хорошая, Боже,
Мне даже становится грустно...
То ли не вышел рожей,
То ли оттого, что на сердце пусто.
На губах её песни – души мелизмы,
Простые напевы, но все из жизни.

Как она невинна, Господи,
В своей подлинной радости,
В своей истине, настоящести.
И в глазах замечаю скромность
И родную мне неуёмность.
Как хочется быть с такими,
Тогда умирать не жалко:
Когда бы побыл с живыми,
Готов постоять и в рамке.

Как она хороша, Господи…
То ли зависть во мне, то ли ревность
К той, которая чьё-то всё.
Я топчусь и плюю на бренность,
Рядом с ней – на своё бытиё.
Не за счастье её радею,
Я уверен: она любима
Тем, кто рядом, кто близок с нею,
Кто облекся в её херувима.

Для того ли её увидел,
Чтобы мне от неё согреться?..
Так врачует меня Избавитель,
Не тактильно, но глубже – в сердце.
Благодарен тебе я, Боже,
За твою красоту ответа.
Может, я для кого-то тоже
Стану каплей, упавшей с неба.

3.11.12


Рецензии