Напарник

  Липы кулисами даль обрамляют.
  С занавес золотом лист опадает.
  Ветер о чём-то шепчет с ветвями.
  Листья как будто горят под ногами.

  Лес красотою осенней гордится.
  Следом за мною порхает синица.
  Там, где грибом занята была я,
  Белую мякоть трепала она.

  Ты расскажи мне, напарник лесной,
  Что заставляет тебя быть со мной.
  Смелая птица, не бойся меня!
  Ты же частица червлёного дня.




      

           ( иллюстрация из интернета)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.