Воробей

В тиши, и сыто, и в тепле
Под крышей расписной веранды
Жил Воробей.(Среди друзей
Считался даже элегантным..!)
Чего ж ещё желать милей?
Но то был странный Воробей.,
И из-за зависти своей
Свистеть решил, как Соловей
Вообразив, что есть таланты.

И потерял покой и сон
Тот Воробей в своих мечтаньях...
Стал у певцов учиться он
Со всем упорством и стараньем.
Вставал он рано по утру,
Когда ещё все птицы спали,
И, сидя чинно на суку,
По-воробьиному горланил.
Из сил весь выбился дружок
С упорством к пенью и стараньем.
Как ни старался, всё не впрок...,
Не льются "трели" музыкально.
И, что ни делал Воробей,
А голос прежний., воробьиный.
Кричал сильнее и слабей,
И на земле, и средь ветвей.
Про птиц и даже про зверей...
И, всё ж, не смог, как Соловей
Концерт дать птицам соловьиный.

      P.S.
Совет один для всех, друзья -
Не утруждать себя зазря..!
Как это делал Воробей
По птичьей глупости своей.
А делать то, что в силе сделать,
Пусть некрасиво., но умело!

11.04.2000
      


Рецензии
Чудесная басенка получилась!

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   18.12.2015 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Петр Летуновский   18.12.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.