Вечерний дождь

Вечерний дождик влажною рукой
ведёт своё прозрачное легато...
И тишина такая, и покой...
Как мало, всё же, человеку надо!

Кургузый шпиль провисшего зонта
сконфуженно цепляется за ветки -
нет, не мешай!
                И неба чистота
по каплям опадает мне на веки.

Безветрие... Срываются плоды
на землю с лёгким стуком глуховатым,
стекают с листьев капельки воды,
и нет уже дождя над мокрым садом.

Неумолимо тянет горизонт
последних туч лилово-синий полог...
В траве забыт уже ненужный зонт.
А мокрый воздух так игристо колок...


Рецензии
Хороший стиль.

Павел Владыкин   26.11.2012 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.