Свет

Не напрасно дули ветры,
Не напрасно шла гроза,
Кто - то тайный, тихим светом
Напоил мои глаза...
           (С. Есенин, 1917 г.)




Кто - то тайный, синим светом
Напоил мои глаза.
Всхлипы ветра слышны где - то,
Плачет от тоски гроза.

Ничего сейчас не надо:
Я влюблённостью своей
На земле жила когда - то,
В тихой хижине моей.

Отгрустили звёзды в небе
И отплакали моря.
Обернуться снегом мне бы
На ладонях звонаря.

Красотою необъятной
Я грустила в синей мгле
О чудесной и нездешней,
Неразгаданной красе.

Этим светом наливаясь,
Я растаю словно снег,
С кем - то тайным попрощаясь,
Я уйду сквозь белый свет...


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.