Кремлёвские стены

Я смотрю на кремлевские стены.
Эх, наш батюшка царь Иоанн,
от врагов, от боярской измены
крепко ты огораживал стан!

Только враг затаился средь близких,
и, минуя осиновый кол,
приспособился ирод-Бориска
на златой государев престол.

Только вор вероломный и хитрый
то бьёт  рабским челом, то - копьём:
следом ставленник польский – Лжедмитрий,
примостился на троне твоём.

А другой тать - с трубою подзорной -
зрел отсель на пожары и дым,
а узрел, что ему до позора
шаг от славы остался один…

……………………………….............
…………………………………............
…………………………………............
…………………………………............

Пораженья, победы, как тени,
пронеслись - и пропали вдали…
Не под эти ль высокие стены
стяги  рейха безвольно  легли?

Нынче, слушая звоны курантов,
духу предков  бессмертных молюсь,
проклинаю  в сердцах оккупантов,
истоптавших священную  Русь.

За ордой вслед - пылают пожары,
траур стелят, сгорая, поля…
Повернитесь вновь,
Минин с Пожарским,
к древним стенам глухого Кремля!

Поднимите царь-колокол медный
и ударьте, качнувши до звёзд,
чтобы звон разлетелся победный
от России на тысячи вёрст!

Да пальните в простор из царь-пушки
пеплом наших заклятых врагов,
чтобы радость из каждой избушки
долетела до самых верхов!


Рецензии
Тут принято писать "зацепило", меня не зацепило, меня ПРОШИЛО!
а, ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! и не только это..

Богданов Михаил Алексеевич   24.01.2013 11:54     Заявить о нарушении
Рад вашей оценке - высокой!
Благодарю!
С уважением

Олег Демченко1   24.01.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.