Обреченный

Стою один у стылого окна.
Там, за окном, срывает ветер листья.
Уходит жизнь из них, как и моя,
Другой весны в судьбе уж не случится.

Тяжелый недуг к койке приковал,
Стеной больничной жизнь ограничил.
Мне срок мой крайний доктор подсчитал
И цену дням во сто крат увеличил.

Куда-то делись прежние друзья:
Им недосуг, иль навредить боятся?
А может быть списали уж меня?
Вина не пить мне с ними, не смеяться.

Лишь только мама, да пока, жена
Глядят с тревогой: "Ты зачем уходишь?"
Скользнет щекой горючая слеза
Всё понимают, что меня уж не воротишь.

Как тяжело век краткий доживать
И понимать-косая за плечами.
Душистым лугом больше не бежать.
И не влюбляться лунными ночами.

Настанет день: всё то, что было мной,
Лежать на лавке будет под свечами.
Моя дочурка станет сиротой
И тьма бездонная проляжет между нами.

Я обречен. Но вы, кто жив, здоров,
В число таких, как я, не попадайтесь.
Не оставляйте сирот, юных вдов,
Вы вместе этой жизнью наслаждайтесь.

Вы в меру пейте терпкое вино,
Рассвет, как праздник, каждый день встречайте.
Но раз в году, собравшись за столом,
Меня за чаркой водки вспоминайте.


Рецензии
Крик души.. Проникновенно и трогательно написано,
сердце щемит.. Но очень хочется верить, что это
всё-таки участь Литературного Героя.
Дай Вам Бог здоровья, счастья и долголетия!

С тёплым участием,

Татьяна Бунтина   24.03.2013 16:22     Заявить о нарушении
К сожалению нет. Этот Герой бывший мой сосед. Бывший десантник. Приговор подписан в 28 лет.Оставил сиротами девочку и мальчика. Да еще юную жену-красавицу.
Так бывает.
Спасибо за оценку.

Алексей Каряков   27.03.2013 16:07   Заявить о нарушении