Владимир Туков Ева Яблокова Коррозия

                КОРРОЗИЯ

Силён  металл ! Но у него коррозия  есть  враг .
В металл  она  вгрызается – злой  ржавчины  червяк .
Так  шашель  точит  дерево,так шерсть  сгрызает моль :
Заметить  не  успеешь  как  всё  перетрут «под  ноль !»

Непрошена ,  незвана  так  коррозия  вредна !
Ведь от  неё  появится  в  металле  язвочка.
И далее  распробуя,   в  металла вкус войдёт,-
Коррозия  -  жестокий  спрут – совсем его пожрёт !

Коварная  коррозия -  свой  ржавый  сеет  яд ...
Крушит  она  конструкции  мостов  и эстакад .
Стальные  рельсы , трубы, самолёты,  корабли  !
Вот  так  от  рыжей   леди  убытки  сплошь  одни !

 Припев :
Коррозия – коварнейшая  мисс .
Коррозия – злых  гениев сюрприз .
Но  от  неё  убыточной  металл  убережём :
К  нему  добавим  олово и  с  цинком  никель - хром  !
 


Рецензии
Интересно о коррозии, Ева!

Улекса фон Лу   24.12.2012 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.