Жизнь моя словно изнанка...

Жизнь моя словно изнанка
Шершавая точно шагрень.
Не угадала цыганка,
Где было трудно, где лень.

Где упираюсь я силой,
Нет сдвигу, гляди не гляди.
                Что я поведаю милой
Оставлю как есть позади.

А впереди всё открыто.
Свободно, что хочешь, твори.
Всё солнечным светом залито
Дерзай от зари до зари.

Но, не осознав благодати,
То снова нет мочи, то лень.
Нам бы пожрать да поспать и
Славно закончился б день.
           Май 2000 г.


Рецензии