В туманной дымке берегов

В туманной дымке берегов
Купалась Грусть в заливе счастья,
Когда осеннее ненастье
Покрыло гладь пустых лугов...
А рядом тешила Мечта
Себя надеждой уходящей...
Но холод вьюги предстоящей
Обжог крылом ее уста...
Поодаль лучиком тепла-
Почти прощальным - Радость грелась,
И ей неистово хотелось
Всю грусть испепелить дотла...
Так начинался вновь виток
"В пространстве замкнутого круга".
Ни то пугала снегом вьюга,
Всему свой подводя итог...
Ни то последнее тепло
Еще дарило нотки счастья,
Пока осеннее ненастье
Нежданным снегом не легло...


Рецензии