Эхо полынных степей... СтихоЯС

1. Исход
 ------------------

  Иней на сердце
  Нежность омоет глаза
  Путника ночи –

  В музыке ветра –
  Эхо полынных степей
  Снегом растает

  Голоса радует тембр
  Осень шальную
  Где-то забыл менестрель
  Низкие ноты…
               
                2010,
                http://www.stihi.ru/2010/11/06/8492


  2. Вариация на тему:
 ---------------------------

  Иней на сердце твоём… Холодно, Странник?
  Нежность омоет глаза лунностью звёздной…
  Путника ночи сейчас –  прошлого праздник:
  Слышишь – над крышами  дней плач «Лакримоза»?..

  Может быть, ты не забыл ивовых вёсен,
  В музыке ветра к тебе завтра вернётся
  Эхо полынных степей – терпкая просинь,
  Снегом растает рассвет – не отзовётся…

  Голоса радует тембр… Прошлым звучаньем
  Осень шальную Закат не успокоит…
  Где-то забыл Менестрель Песнь расставанья,
  Низкие ноты его время расстроит…

  Эхо полынных степей – Путника ночи…
  Иней на сердце больном таять не хочет…
                24.01.2012


 Подобный опыт:
http://www.stihi.ru/2012/01/25/405

 Фото автора, 2011


Рецензии