Нота упала, Тенью коснувшись струны... СтихоЯС

1. Исход
 ------------------------

  Нота упала –
  Бусин рассыпался ряд –
  Музыка смолкла.

  Лебедь безмолвный
  Жемчуга видит слезу
  В отзвуке ночи…

  Так белоснежен размах
  Крыльев лебяжьих –
  Ночь освещают они
  Легким касаньем.

                22.08.2010
                http://www.stihi.ru/2010/08/22/6648
               

 2. Вариация на тему
 ---------------------------------

 Нота упала, тенью коснувшись струны, -            
 Бусин рассыпался ряд, с моря подуло…
 Музыка смолкла, долгой печалью вздохнула,               
 Мы осторожно в царство вошли Тишины…

 Лебедь безмолвный крыльев лелеет покой,   
 Жемчуга видит слезу – сон изумруда –               
 В отзвуке ночи, из откровения чуда…
 Белый «барашек» робко плывёт над волной…

 Так белоснежен наших мечтаний размах –   
 Крыльев лебяжьих восторг – Песнь узнаванья…
 Ночь освещают они силой признанья,
 Легким касаньем почувствовав соль на устах.

 Нота упала, тенью коснувшись струны, –         
 Мы осторожно в царство вошли Тишины…

                24.01.2012


Рецензии