Поздно... СтихоЯС - пьеса

1. Исход
 --------------------------------

  О чем  горюешь,
  Пурпурная  рябина,
  Под  синий вечер?..

  О чём  рассветы
  Тебе  не  рассказали
  Холодным  утром

  Опять  приходит  ветер
  Срывает  листья,
  Опять  промозглой  ночью
  Дождь  через  сердце    

                24.05.2011
               


 2. Вариации
 ------------------------

 Беседовала осень:
  – О чем  горюешь, пурпурная  рябина?

  – Приснились звёзды…

  – Под  синий вечер о ком во тьме тоскуешь?..

  – О том, что встреча случилась слишком поздно…

  – О чём  рассветы на ушко тихо шепчут?

  – Туманным слогом я слов не разбираю…

  – Тебе  не  рассказали, что словно жемчуг
    По звуку ищут Слово?

 –  Припоминаю…

    Холодным  утром октябрь устроил  встречу
    На перекрестье зимы с цветущим маем…

   Опять  приходит ветер
   с дождём осенним,
   Опять срывает  листья
   былых сомнений
   Опять  промозглой  ночью
   приснились звёзды
   Дождь 
   через  сердце – к сердцу…
   Но...
   сердцу –
   поздно.
               
                27.01.2012


Рецензии
"Дождь через сердце" - образ, который, по-моему, не кончается. Даже если
меняется погода... Спасибо, Оленька, за красивые раздумчивые стихи. Не
часто встретишь такое. Удачи Вам и вдохновения!
С теплом и добром. Ан.

Анатолий Боровков 2   29.01.2013 11:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анатолий...

Миоль   30.01.2013 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.