Хорс

Дикий вой разрывал небеса,
Горький лёд целовал на руках.
В его холоде спали леса
И сияли в холодных глазах.

Он на стёклах писал хрусталём,
Когда холод крепчал под луной.
И беседовал с тёмным царём,
Не боясь потревожить покой.

Пел ветрами в пустынных степях,
Да метелью стелился на дно.
Искупался бы в звёздных горстях,
Только свет не отпустит его.


Рецензии