Шлейф сновидений. СтихоЯС

На фото:Josef Thorak Francesca da Rimini(1943)


 1. Исход
 ------------------
  Шлейф  сновидений
  Ты  уронил  кисею
  Мысль  ускользнула

  Снова  вернулась
  Полусознательность  «па»
  Летней  истомы

  Руки  сплетала  твои
  Белые  крылья
  Не  отпускали  тебя
  Холоду  ночи.

                11 – 12. 2011
                Дебюсси. Музыка ангелов. Цикл пьес. ЯС, № 12
                http://www.stihi.ru/2011/11/05/2989

 2. Вариации на тему
 ---------------------------------------

 Шлейф  сновидений…
 Музыка полутонов…
 Ты  уронил  кисею
 грёзы подлунной…
 Мысль  ускользнула
 Зачем
 лопнули струны?

 (Он не вернётся обратно из призрачных снов,
 Чтобы остаться навек в сердце безумном)

 Снова  проснулась
 прошлой иллюзии тень –
 Полусознательность  «па» –
 вздох арабеска –
 Трещины века хранит
 старая  фреска
 летней  истомы 
 Паоло
 помнит сирень...

 Эхо останется:

 боль…

 Голос…

 Франческа

 Руки  сплетала  твои  –   
 синие дали –
 Белые  крылья
 несли
 выше созвездий –
 не отпускали тебя
 в лоно трагедий,
 холоду  ночи отдав
 свет от печали.

 Музыка полутонов...

 Белые крылья...

 Шлейф  сновидений...

              28.01.2012


Рецензии