Под плач свечей

Провожала мать, свою доченьку,
Завела Судьба, в чёрну ноченьку.
В её руке  свеча дрожала,
А мать всё Бога вспоминала.

За что, беда, за что, несчастье?
Душа её рвалась на части.
Ведь не должно такое быть,
Детей своих нам хоронить...

А кто, закроет ей глаза?
А по щеке, слеза, слеза...
А по судьбе дорога в ночь,
Господь, ты мог бы ей помочь...

Свеча и женщина, тихонько плакали,
А слёзы их на руки капали.
На руки белые, на руки доченьки,
И с ними плакала, седая ноченька.

Эта ночь, как век, долго тянется,
А рассвет придёт, попрощается.
И останется,  одинёшенька,
Не придёт уж к ней, её доченька.

Не прижмёт к груди, не обнимет мать,
Ох, как тяжело будет умирать...
Не должно так быть, почему же есть?
И за что такая, выпадает честь?

Не родителей, раньше, их детей,
К Богу - Господу, да под плач свечей...

04.11. год 2012


Рецензии