Королева Скорбящих

О, Геката, от молний храни Королеву Мечей!
О царице скорбящих молюсь из разрушенной Башни!
Не позволь ей смотреть в ледяные глаза палачей!
Как смиренный Отшельник, зову милосердие к падшим.

Королева, твой рыцарь на бледном коне опоздал –
Разве ты виновата, что времени нам не осталось?..
Я наполнил бы кубок, но Смерть поднимает бокал,
Королева, прости – белладонна снимает усталость...

Ядовитый отвар оставляет пятно на груди,
Я – Отшельник и Маг, облегчающий путь уходящих!
На руинах миров я старался свой дом возвести,
Но служил лишь тебе, ледяная царица скорбящих!

О, Геката, храни от живых Королеву Мечей!
От пороков того, что реальностью кем-то зовется...
Я – твой верный вассал, королева, а значит – ничей,
И над нами раскинуло тень догоревшее Солнце.
                /04.11.12./



Примечания: Королева Мечей – один из младших Арканов Таро (в колоде "Мистерии Аввалона" она названа "Королевой великой скорби"); также в произведении использованы названия старших Арканов – Отшельник, Башня, Маг, Смерть, Солнце. Геката – древнегреческая богиня колдовства, обитающая в царстве Аида.
Для иллюстрации использована фотография Королевы мечей в одной из моих колод Таро.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.