Споем про сосну

Споем про сосну

Я картошечку почищу, идеально округлю,
Слабость у меня такая – есть красиво я люблю,
Отварю ее до нормы, чтоб не смела раскисать,
Сбрызну маслом и  в духовочку -  отправлю загорать.

Настругаю помидоры покрупней и посочней,
И пупырчатый огурчик, что кузнечика зеленей
Раскудрявую петрушку и укропчик покрошу,
Подоспевшую картошечку слегка припорошу.

Эх! Норвежская селедка залоснилася жирком
В кольцах лука и лимона. Чтобы было все «пучком» -
В центре водочку поставлю в запотевшем хрустале,
Разольем ее по стопкам, что искрятся на столе.

Все мы в сборе и гитара (без нее, как без души).
С немудреною закуской посиделки хороши.
Выпьем водочки по рюмке, крепкого здоровья для,
Запоют тихонько струны, подпоют мои друзья.

Про Арбат споем, конечно, про Памир  и про сосну,
И про век кавалергардов, про любимую одну.
Незабытые аккорды, дорогие имена –
Окуджава или Визбор - жизнь испитая  до дна.

Мы поем и вспоминаем, мы поем и вновь живем,
Снова горы покоряем, из ручья лесного пьем,
Наша память бесконечна и у каждого своя,
 Будем жить и помнить встречи у поющего ручья.


Рецензии
Так красиво про картошку,помидор и про лучек!
про пупырчатый огурчик и петрушечки пучек!
Хорошо,что мы все вместе и гитара хороша,
И польется нежно песня,прекрасна,жизнь и хороша!
Всего доброго и светлого ВАМ! Спасибо!

Мария Махонич   16.01.2018 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мила Каминская   20.01.2018 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.