Без срока давности

В каждой встрече есть удача и исток,
От встречи с недругом – несчастье,
Хоть не причастен он к твоей судьбе,
В душе останется ненастье.
Когда окончилась война,
Остался без отца один я в годы лихолетья,
Мою жизнь делала страна,
Восставшая из небытия колхозная семья.
Чтоб отработать первый трудодень,
Урок труда не раз давал сосед,
Кем он в войну в концлагере бывал,
Долго скрывал от всех.
В его уроках и умении солгать,
Никто не смог раскрыть нутро сполна,
И забитый свидетель перестал молчать,
И все узнали, в чем его вина.
Через шесть десятков темных лет,
За грехи и лагерные козни,
Он сам взошел на черный эшафот
И расплатился, молча с жизнью.
О таких злодеях не пишут стихи,
Нет правды и красоты в их жизни,
Бог карает всех за их грехи,
Подонки  наказывают себя сами.
Вся наша жизнь – комедия и драма,
Все  роли мы играем до конца,
В душе не заживает рана,
Коль наставник в роли подлеца!


Рецензии
Глубокие и жизненные строки...читала и думала о том тяжелом времени, когда несмотря ни на что люди умели помогать друг другу и верить. Спасибо! С уважением, Марина

Марианна Барышникова   18.12.2012 16:03     Заявить о нарушении