Искусство вечно

Это нечто вроде эпиграммы. Зарифмованная рецензия автору "Кандидат Против Всех" который заходил ко мне на страничку. Я человек вежливый и тоже захожу к тем, кому нравится моё творчество. У "Кандидата Против Всех" мне понравилось стихотворение про Высоцкого.
Владимира Семёновича я уже давно и очень сильно люблю, и знаю наизусть около ста его песен и стихов. Конечно же, я не мог оставить без внимания сей шедевр  и не удостоить его автора эпиграммой:

Кандидат Против Всех

Луна меня к Высоцкому тянула,
И что-то, где-то, он во мне пропел.
Суровый ритм гитарной амплитудой
Никак во мне уняться не хотел.
___________________________________

Кандидат Против Всех

Луна меня к Высоцкому тянула,
И что-то, где-то, он во мне пропел.
Суровый ритм гитарной амплитудой
Никак во мне уняться не хотел.
___________________________________


ПАРОДИЯ: "Кандидат, без обид!"


Да ритм уймётся, поздно или рано,
Поверь мне, Кандидат, и закуси
Пошто никто не кокнет графомана,
Дантесов что ль не стало на Руси?!

Стрелять в людей нельзя, бесчеловечно
В поэтов, в графоманов, - всё равно.
Мы все умрём, одно Искусство вечно.
Но Вам оставить след в нём не дано...

___________________________________

Черновой вариант

Алтан-Хан: "Кандидат, без обид!"


Поверь: уймётся, поздно или рано,
Исчезнет ритм гитарный - закуси!
Пошто никто не кокнет графомана,
Дантесов что ль не стало на Руси?!

Стрелять в людей, о, да, бесчеловечно
Поэт ли, графоман ли, всё равно -
Мы все там будем, лишь Искусство вечно.
Но Вам оставить след в нём не дано...


Рецензии