Светлые чувства

Весна будит светлые чувства,
Счастливая в жизни пора!
Земля дарит щедро, искусно
Из зелени сказочный Рай,
Его не всегда замечаем,
Не ценим или не хотим.
Зимою потом мы мечтаем
Про яркие светлые дни.

И я не всегда как хотелось,
Весенним искусством пленён —
Работы унылая серость,
Заботы… и так день за днём.
Лишь чувство — не просто за деньги
Работать сюда я пришёл…
Какие-то темы проверить,
Что Музу в лесу я нашёл.

А деньги… их вечно нам мало,
Так много хотим мы купить.
Мы стали вещей тех рабами —
Не можем иначе прожить.
Какие красоты искусства? —
Работа. .. Нам надо спешить
И загнаны светлые чувства
В глубины несчастной Души.

Весна, я тебя принимаю,
Весёлую вижу капель,
Как снег ты усердно сгоняешь
В лесу в этот солнечный день.
    2011г.


Рецензии
Оптимизма не смотря ни на что!
А он у вас есть. Спасибо!
С добрыми пожеланиями, Николай.

Полянских Николай Александрович   06.11.2012 06:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за добрые пожелания!
С уважением,

Василий Касьянов   06.11.2012 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.