О страннике

В пустом пространстве
Скрывается тайна.
В далеком странствии
Поджидает беда.

Там, где звезда укажет путь,
Туда и отправится странник.
Там, где тело не может вздохнуть,
Там существует беда.

В невидимом мире,
В пустынном пространстве
Ты на арене
Безудержных странствий.

Ты жаждешь правды,
Но правды нет.
Все в мире, людские нравы...
Все - полный бред.

Опустишь веки,
Пытаясь уйти от судьбы, от себя.
Ничто не поможет,
Везде суета.

Ты хотел быть бесплотным духом,
Но в итоге пленен суетой.
Ты в пропасти меж землей и небом,
Ты задыхаешься в теле своем.

Жизнь твоя подобна амебе,
Ты не можешь ничего изменить.
Есть один-единственный выход -
Смириться и все забыть.

Ты - блуждающий странник меж стен,
Ты - закрытый дух в инородном теле.
Твоя суть подобна несбыточной мечте.
Ты находишься в жизни пределе.

Наш земной мир - подобие лабиринта:
Блуждаешь всю жизнь.
Суть где-то зарыта,
Но выхода тебе самому не найти.

В сознании странника таится смута,
Но странником может стать любой.
"Почему ты странник? Ответь. Почему ты?"
Но ответ на этот вопрос непростой.

Суть странника -
Блуждать по свету.
Жизнь странника -
Зарыта в бедах.

Каждый из нас в своей сущности странник,
Каждый из нас блуждает в мире.
В каждом из нас скрывается тайна.
Мирская жизнь как мишень в ветхом тире.


Рецензии