Цели в жизни

Немало мыслей скорбных и великих
Несут нам предков позабытых лики:
Будда, Сократ о Мире много знали,
Хотя богатств и славы не стяжали....
Но слава к ним естественно пришла,
Может, жива ещё у них Душа? —
Хранят века истоки древних знаний....
Где Атлантида? Кто её создатель?

Я счастлив, что могу писать об этом
И что живу на этом белом свете.
Уверен я, мы многое не знаем,
Как надо жить, и не предполагаем.
Так что, мой друг, задумайся об этом,
Если живёшь без радости на свете....
Какие цели ставишь в этой жизни? —
Украсть как можно больше у Отчизны?

Или отдать ей собственную жизнь? —
Ещё не поздно, думай и очнись!
Но если хам, барыга и зануда,
Тогда не жди божественного Чуда.
Опять пустился я в нравоучения,
Кому нужны пустые поучения? —
Но так болит, изранена Душа:
Кругом воруют, алчностью дыша.

Моя Россия сырьевой придаток
Соседних стран и блока НАТО
И наш правитель только тянет трубы,
А что потом с моей Отчизной будет?
Увы, везде технический Прогресс
Имеет явно меркантильный интерес:
Кто больше денег за продукт получит —
За то, что мне его с рекламой всучит.

Мы помешались на своём достатке,
Не замечаем вовсе недостатки,
Хотя всю жизнь исправно тянем лямку,
В Душе мечтая о воздушных замках.
Итак, начав с далёкого Сократа,
Скатился я до интересов НАТО....
Меня волнуют жизненные темы
И все неразрешимые проблемы.

Но я закончу всё-таки Сократом -
Он лысым был, и говорят пузатым
И ростом мал, но все, же стал велик,
Значит, важнее наш духовный лик!
   2011г.


Рецензии
Как это верно - важнее духовный лик!

Сабина Стрешнева   05.03.2014 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Екатерина и понимание!

Василий Касьянов   05.03.2014 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.