Череда поколений

Живут люди на свете,
И вновь появляются  дети.
Волна идет за волной,
Шумит за спиной прибой.

Толпится,  спешит молодежь,
За  собой  их поведешь,
Но в тридцать одни старики,
Для чего они только нужны?

В двадцать самый рассвет,
Но места для них уже нет.
Стариков скорей долой
В тридцать пора на покой.

А опыт и сам придет
За это заплатит народ
И за ошибки твои
Заплатят опять старики.

Коряво вспахано поле,
Заброшено  было вскоре.
Семена проросли кое-как,
Превратилось поле в овраг.

Голодные дремлют дети,
Накормит кто на рассвете.
Опыт, забыв стариков,
Удел  дураков и глупцов.



11.2012


Рецензии
Георгий, стихотворение правдивое, пронизанное болью за молодое поколение. Спасибо. С глубоким уважением, пожеланием здоровья и всего самого хорошего. Валентина.

Валентина Вороненко   25.01.2013 15:42     Заявить о нарушении
Как хорошо, когда понимают. Спасибо, с уважением

Георгий Гамбурцев   25.01.2013 17:00   Заявить о нарушении