Уйдем мы все куда-то и когда-то

Уйдем мы все куда-то и когда-то,
Оставив хижины, роскошные дворцы,
В печали, в радости, бедны, богаты,
До боли мудрые, капризные глупцы.

Уйдем мы все в назначенное время:
В расцвете сил, возможно, в блеклой седине,
В болезни - раньше, в здравии - позднее,
Сгорая, бодрствуя, в мечтах или во сне.

Уйдем мы все - вожди и генералы,
Да люд простой совсем, без званий и наград,
Успеха звон, осколки громкой славы
К бывалой жизни никого не возвратят.

Уйдем мы все - торжественно иль тихо,
Когда невидимое строго призовет.
И горе близких постепенно стихнет.
Здесь столько всякого без нас произойдет!

Уйдем мы все - рассвет нас не разбудит,
Лишь непонятное окажется ясней,
И за ошибки больше не осудят,
Не будет рядом ни врагов и ни друзей.

Уйдем мы все, кто - празднуя победу,
Кто - свои крылья безнадежно опустив.
И устремятся избранные в Небо,
В погибель - те, кто перед Богом отступил.

Уйдем мы все - подумай, что важнее?
В прах рассыпается мирская суета,
Любовь, надежда, вера нам нужнее,
Чем злоба скрытая и явная вражда.

Уйдем мы все - на горькое изгнанье
Или с Отцом Небесным вечность разделить.
Свой выбор сделай - честь иль поруганье
Придется каждому с собою уносить.

Уйдем мы все, прожив еще немного,
Кумиров ложных ты себе не сотвори,
Не опоздай, открой же сердце Богу,
Смирись душою, также ближних возлюби.

Уйдем мы все, прости и будь прощенным,
Бог не карающий, но любящий Судья,
В Его броне, от смерти защищенный,
Поймешь величие и прелесть бытия!


Рецензии
Такие мысли, Ольга ежедневно у меня возникают, спасибо, что систематизировали их в Ваши строки...

С Уважением М.В.

Волк Миша   03.03.2023 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Мы все задумываемся о том, что будет потом.
Когда-нибудь точно узнаем. Главное, что у нас есть надежда.
С сердечным теплом и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   03.03.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.