Послевыборное...

Наивен тот электорат,
Который в жребии убогом
Все просит милостей у Бога
И каждому посулу рад.
Бычок бросая мимо урны,
Плюет на собственный удел,
При этом вечно не у дел.
С ним власти поступают дурно,
Макая мордою в дерьмо,
А он, лет двести как распят,
Зашорен с головы до пят,
Всё думает: силен умом!
Свободен в выборе носков
Владелец кнопочек на клаве,
Но заперт в будничном анклаве
И в акватории трико.
Стал жертвой всех он и всего,
Но, разучившись улыбаться,
На пультике умеет сбацать
От телевизора… С него
Как с голодранца взятки гладки.
Что нищеброду предъявить,
Когда он только есть и пить
И луком торговать в палатке
Способен? А еще ворчать,
Ругать правительство и мэра
И горе заливать без меры.
Он может лишь права качать
Там, где и так до боли ясно,
На что имеет право он,
Чего тележка и вагон,
Когда нет собственности частной…


Рецензии