Облетают багряные листья

Облетают багряные листья,
И на юг улетает скворец.
И с небес дождь слезами струится.
И теплу наступает конец.

Закружит листопад хороводом,
Устилая шуршащий ковёр.
Красно-жёлтым оттенком, природа,
Зажигает осенний костёр.

Оборвёт, вдруг, клиновое сердце,
Налетевшего ветра порыв.
Грустно скрипнет намокшая дверца,
Поддержав заунывный мотив.

Из-за туч, солнце редко выходит.
Облака низко стелют постель.
По земле холод медленно бродит,
Зазывая, вновь, снег и метель.

И лишь гроздья рябины зардеют,
Засверкая, всему вопреки.
Ели стройные зазеленеют,
Замерев у озябшей реки.

Скорбен тленный момент увяданья.
Жаль, ушедшего лета, тепло.
Но, природы угасшей страданья,
Утолит нам зимы волшебство.


Рецензии
Стихотворение «Облетают багряные листья» очень интересное и красивое.

Анастасия Лески   04.11.2012 10:32     Заявить о нарушении