Пароход

Пароход отчалил, музыка затихла,
Ты стоишь и машешь, в даль своим платком,
В легком сарафане, на плечах накидка,
Слезы вытираешь, мокрым рукавом.

Я смотрел украдкой, на твою фигуру,
Молча восхищался, стройностью твоей,
А потом решился и пригласил на ужин,
Заняв у соседа, несколько рублей.

Ты весь вечер плакала, кушая котлету,
Я же только слушал и смотрел в глаза,
Ты сказала мне что в жизни счастья нету,
Я во всем согласен и не в чем не возражал.

А потом в каюте, ты мне прошептала,
Когда я снимал с тебя белье,
Что ты обо мне, лишь всегда мечтала,
А все что до меня, то не для нее.

Пароход отчалил, музыка затихла,
Ты стоишь и машешь, в даль своим платком,
В легком сарафане, на плечах накидка,
Слезы вытираешь, мокрым рукавом.

03.11.12.


Рецензии