В святки

Вот пришла неделя святок,
Праздник девушек весёлых,
Звёздной ночью в шумных сёлах
Смех их резвый звонок, сладок…

Будут девушки гадать!
Будем ночью колдовать,
Мы распустим русы косы,
Свечи мягкие зажжём,
И из сердца достаём
Жгуче-жаркие вопросы…

Воск топлёный каплет в воду,
Он покажет нам природу
Всех грядущих изменений…
Всё расскажет, без сомнений…

Тени в комнате плывут…
Щеки рдеют,
Сердце бьётся…
Кто бледнеет, кто смеётся,
Все судьбу с волненьем ждут…

Кто он милый, и желанный?
Где жених наш долгожданный?
Как узнать его, найти?
Как нам счастье обрести?

Как бороться с испытаньем?
Если беды впереди…
И таинственным познаньем
Жизнь в порядок привести?

Много трепетных сомнений,
И намёков, откровений…
Много ждёт всего в году…
Счастье – есть, его – найду!

…И горит, пылает свечка…
И трепещет всё сердечко…
25.11.10


Рецензии