Что нам стоит, дом построить?

                Для конкурса: "Я решил пострить дом"

"Что нам стоит, дом построить?
Нарисуем – будем жить"...
А на деле – знать всем стоит,
как с законами дружить...

Для начала – путь, как в сказке:
заиметь участок свой,
с регистрацией в кадастре,
с красной линией чертой,

разрешённого строенья,
ввысь – всего три этажа,
на градплане разрешенье:
то – начало куража...

Нарисуем дом в проекте,
техусловия сетей,
соблюдая все при этом –
к архитектору скорей:

план сетей, и контур дома,
поэтажный план, разрез,
да фасады... ждём мы снова –
разрешенье строить есть!

Дом себе построить может,
сам, семьёй, отдав в подряд,
по проекту... пусть поможет,
спец, имеющий разряд...

Воду, газ, электросети –
нужен вам специалист:
сети сдав, вручит ответно,
акт приёма в штампах лист...

Дом стоит, готовый вроде,
бюрократии венец:
архитектор, с актом ввода,
«Регпалата» и конец!

Просто дом построить, вроде?
Стих для вас, вперёд смелей...
Комментировал «Градкодекс»
вам, как строить,
                – ГИП Сергей


Градплан -  градостроительный план, выдаёт главный архитектор района, утверждается главой администрации района
«Градкодекс» - Градостроительный кодекс РФ, статьи 48-51
ГИП - главный инженер проекта

на фото - один из проектов загородного дома


Рецензии