Рыбка

На пригорочке сижу,
Средь цветов сирени.
И с улыбкой ворожу
В перезвон капели…

…Говорливая река.
Чернозёмны берега.
И клубятся облака
          Далеко-далЁко.
Будто парус небеса,
И шумны-шумны леса.
Тихо плещется вода
           Глубоко-глубОко.

Я в водицу посмотрю,
Я подружку позову,

Рыбка в омуте живёт,
Много знает наперёд.

Позову подружку,
Рыбку-золотушку…

«Рыбка храбрая моя,
Кнесинка речная!
Это я, сестра твоя,
Девочка земная…

Рыбка-рыбка,
Расскажи,
В чём судьба, дорога?
Рыбка, рыбка,
Подскажи,
Помоги немного…»

Сердце тёплое в груди,
Бьётся-бьётся-бьётся…
И пылает и горит,
А душе неймётся.

Косы русы распущу,
Притаюсь,
Чуть-чуть грущу…

Рыбка мне не скажет
Если знает даже.
Юркая, смеётся.
И водой плюётся.
19.10.10


Рецензии