Сердце-вещун

День сегодня снова пасмурный и мутный,
Знаю, скоро – холод, слякоть и тоска,
Неохотно очень наступает утро,
Солнце опоздало к нам издалека...

На душе смятенье, в сердце беспокойство,
Словно бы неладное чувствует оно,
Обладает сердце необычным свойством:
Видеть неприятности сердцу суждено…

Я сама не рада этому предвиденью,
Огорчает часто, студит в жилах кровь,
Значит, кто-то сильно вдруг меня обидит,
Или будет предана чистая любовь…

Но порою сердце потеряет чуткость
И забудет, верное, упредить беду,
Вот тогда, поверьте, так бывает жутко,
От обиды горькой места не найду!


Рецензии
Действительно сердце - вещун. Написано интересно, чувственно и с душой. С уважением! С.Столбов.

Сергей Столбов   24.12.2012 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.