До первого снега недолго...

                «Входите тесными вратами,
                потому что широки врата
                и пространен путь, ведущие в погибель ...»
                Мф 7:13

            ***

До первого снега недолго –
Ноябрь уж на календаре.
Холодного ветра иголки –
Пронзает озноб во дворе.

На ночь больше утро похоже:
Не слышится птичий крик,
И смотрит на лица прохожих
Луны бледно-желтый лик.

Загадочно звезды мерцают,
Невольно предавшись мечте,
Я в мысли свои погружаюсь,
Шагая по темноте.

И вспомнятся вдруг по дороге,
Пока будут ноги нести,
Старинные строгие строки
О трудном и лёгком пути.

Я замираю на месте:
В небе забрезжил рассвет –
И с ним долгожданной вестью
С неба приходит ответ.

Холодного ветра иголки …
Как вехи, считаю столбы
От дома до остановки –
От жизни моей … до судьбы!


Рецензии
Очень своеобразное развитие библейской тематики...

С уважением. Мария Грин

Мария Гри   08.12.2012 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик.

Марина Урманова   08.12.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.