Белые Фламинго

   БЕЛЫЕ ФЛАМИНГО
Эти белые фламинго,
Словно в пачках балерины,
Грациозностью пленяют,
И волшебной красотой!

Обитают на Паттайе…
Шейкой гибкой, шейкой длинной
Всех туристов восхищают,
Любят устриц и планктон.

Тонконогие красавцы,
Рост – сто тридцать сантиметров.
Плотной кожицею ноги
Этих птиц защищены.

Клюв массивный выгнут книзу.
Им фильтруют сквозь цедилку
Из воды, со дна, из ила
Корм любимейший – рачков!

На одной ноге стоянье
Для фламинго очень просто!
Прячут в теплом оперенье
Их от ветра по одной.

В уплотнении из ила
Строят эти птицы гнёзда.
Кормят молодых фламинго
Вкусным птичьим молочком.

Есть враги у них в природе:
Волки, лисы и шакалы,
Птицы хищные  - орланы
И других ещё не счесть.

Все почти ведут осёдлый
Образ жизни в разных странах.
Есть и в нашем зоопарке,
Приходите посмотреть!


Рецензии