Нет поэта без печали

***
Нет поэта без печали,
Без страданий тоже нет.
Горестей пообещали,
Чтобы мазал их на хлеб
Вдохновенья... И ночами
У свечи, в тени огня
Крылья Музы за плечами
Присушили для меня
Слово к слову - я в венок
Жажду радости и смеха
Заплету в игру дорог,
Звон монеты и успеха,
Искры гаснущих костров,
Свет бледнеющей зари,
Кружево осенних снов
И на белом - снегири.
Нет поэта без мечты,
Без тоски и жажды духа
Да без дней, когда дожди...
До слона разбухнет муха
Пережитого в судьбе -
Лишь бы миг не потерялся.
Это всё, поэт, тебе,
Чтоб почаще окрылялся.



***31.10.2012
Ассоциация на " В голодные стаи сбиваются музы -
Уже на исходе охоты сезон,
Когда в одиночку, без лишней обузы,
Поэтов ловили на "осени зов". http://www.stihi.ru/2011/11/19/1209,
Лейте Совушка


Рецензии
Если искры Божьей нет,
Вряд ли сбудется поэт.

Людмила Киргинцева   22.02.2013 22:56     Заявить о нарушении
Ну, да из искры возгорится... Печаль - тоже искра ... Приятных Вам встреч, событий, ощущений! :-)

Людмила Углова   23.02.2013 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.