Ночь-оркестр

Ночью проснулся - дождь растекался по стёклам,
Ветер дома избивал без вины, за вину.
Я улыбнулся, и грусть безнадёжно промокла,
Сонно прижавшись колючей щетиной к окну.

Площадь пустая мигала глазами бессониц.
Поздний прохожий спешил добежать до любви.
Серые липы с плечами изысканных модниц
Томно качались, касаясь ногами травы.

Я оглянулся: во тьме мельтешило безумье,
Чавкая, жрало свои неземные глаза
И отражало в стакане своё полнолунье -
Солнце, которое ночью увидеть нельзя.

Видишь тот свет? Раздели его поровну с ветром!
Пей! Не придётся тогда голодать.
Ночь будет ждать и баюкать тревожным оркестром.
Пой! И смерти не будет тогда.


Рецензии