Страх

Страх...властен над нами,
коверкая мысли
он цепкою хваткой на шее виснет.
От страха
зуб на зуб, не попадая
под сжатыми скулами дробь выбивает.
От страха
на сердце вскрываются вены...
и сыплет он
солью и перцем
умело.
Бьёт дрожью по телу,
скользит по запястьям
и  нет ему дела до наших несчастий.
Он всё
исковеркает, режет и гложет...
Попробуй,
поддайся
ничто не поможет...
Душа,  отошедшая медленно в пятки
дрожа там от страха
бежит без оглядки.
Страх сильный –
-давлением собственной воли
будет глумиться
и волей неволей
заставит тебя обратить взоры к Богу.
Так будь начеку
и не страху в угоду
живи...
и молитву твори каждодневно
тогда он уйдёт...
страх бросится в бездну.
Но мыслью позволишь к нему обратиться
он снова в тебя
поспевает вселиться.
Молниеносно...
Душу... источит...
И только Всевышний его обесточит.


Рецензии
..Приветики, Аня..Страх-это правильно..Иначе бесшабашность погубит и человека и птицу и животное..Природа очень умна!

Александр Николаевич Колесников   07.06.2016 13:34     Заявить о нарушении
я немножко побоялась, когда поняла, что надо мной завис Домоклов меч-онкология, вот и написалось. А природа наша умна и наш целитель.Анна

Анна Васильева 3   22.06.2016 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.