Откровения любимому другу!

Зная, что ты не сможешь, наверно,
Мне сегодня ни в чём отказать.
Я хочу быть с тобой откровенным
И чуть-чуть о себе рассказать.

Я родился и вырос без ласки,
Материнской любви я не знал.
Мне никто не рассказывал сказки,
И никто в мою жизнь не вникал.

Жизнь текла, усложнялись заботы:
Я учился: и жить, и мечтать…
И глазами, ловя самолёты
Всё сильнее хотел я летать!

Но случилось не так, как мечталось:
Жизнь схватила меня - понесла…
Будто, что-то внутри оборвалось
И мечта безвозвратно ушла.

Институт?.. Не был он моей страстью -
Я душой по нему страдал,
Потеряв своё первое счастье,
О другом я уже не мечтал

Видно мало - судьбе показалось -
Не достаточно сделано зла!?
И ни с кем, и ни с чем не считаясь,
Мою жизнь в пух и  прах разнесла.

Брат сперва разбивается с вышки,
Вслед за ним погибает жена;
И без мамы остались малышки…
Мы грешны пусть!? А их в чём вина?

Моя жизнь далеко не типична,
Не исключенье всё же, отнюдь.
Тем не менье, настолько трагична,
Что и сильного может "согнуть".

Но страсть к жизни мечту окрыляла,
В ней счастливым хотелось мне быть!
Так что горе меня не сломало:
Я любил жизнь - и буду любить!

            12 августа 1967 г.


Рецензии