История вещей. Кассовый аппарат

               133 года назад, 4 ноября 1879 года один из
               американских братьев-изобретателей Ритти, а
               именно Джейдс запатентовал кассовый аппарат.

               Новинка позволила кассиру не только быстрее
               и правильнее производить расчёты, но и обла-
               дала функцией, из-за которой налоговые орга-
               ны впоследствии сделали его обязательным во
               всех розничных точках: аппарат сохранял в па-
               мяти информацию обо всех платежах…


Этот парень – хитрый мачо:
он в стремленье отжимном
наши деньги быстро прячет
и фискалит: что почём!
Всё куда-то исчезает,
всё – мышиная возня,
но теперь Налоги знают,
сколько денег у меня…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Один из первых кассовых аппаратов
«National» («Нация») Сегодня этот экспонат хранит-
ся в швейцарском отеле «Alpenblick» в городе Браун-
вальд»


Рецензии