Я купила вчера себе новое платье...

Я купила вчера себе новое платье.
А теперь лишь бросаю ему едкий взгляд.
Не придётся его для тебя надевать мне,
час свиданья для нас быстротечно изъят.

Не в тот миг я к подруге вчера прибежала -
даже стрелки часов начинали язвить.
Что же ты мой родной, так растерян и жалок -
хоть словечко в защиту к подружке любви.

Не сужу и не плачу. Истерик не будет.
Нашим точкам меж нами не стать запятой.
Это лишь эпизод человеческих судеб,
жаль, что чистый стук сердца отдаст пустотой.

Пепелище всегда возвращается к жизни,
сохранив в глубине бескорыстный росток.
И к отчаянью бег совершенно излишний,
если жизнь всегда дарит надежды глоток.

( ЛГ )


Рецензии
Случается разное и нужно быть готовым к любым житейским катаклизмам. Замечательно!

Галина Лебедева Шилинг   16.04.2024 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.