Эта осень...

               Ежегодный конкурс Мастер Класс-2014»
                (Творческая Мастерская Ликбез)

Эта осень, как женщина падшая,
Загулявшая под фонарём,
Зазывает листвою опавшею, 
Прижимаясь к прохожим дождём.

Под одежду пробраться старается,
Налетая порывом ветров.
Разойдётся в ночи, разгуляется,
В двери ломится, требуя кров.

А потом, протрезвев и раскаявшись,
Завывает, стенает, поёт.
Обессилев под утро, отчаявшись,
Робким снегом уснёт у ворот...

Серебром, самоцветами, золотом
Одарила ты всех, не скупясь...
Жар души ветер выстудил холодом,
Нежность красок повержена в грязь...

Растеряла наряд с листопадами,
Красоту смыл настойчивый дождь:
Словно нищенка, сжавшись под взглядами,
Подаянья на паперти ждёшь...

На заре отзвеневшую росами,
Отпевали тебя журавли...
Поседевшую, грязную, босую
На костёр погребальный снесли...

04.11.2012г.

Картина из интернета


Рецензии
Чудесное произведение, полное исконно русских мотивов...

Татьяна Хакина   10.02.2018 21:00     Заявить о нарушении
Рада Вам, Татьяна. Благодарю Вас за слова добрые, щедрые!

Титова Светлана Юрьевна   17.02.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.