Где Минин с Пожарским?

Минин с Пожарским и ратью народа
Из рабства страну повели на свободу,
Словно метлой из избы, пауков,
Вон из Кремля выметали врагов!

Так и сейчас - в дни чиновников власти:
"Гнать из Кремля!" - прочь от этой напасти!
Вместе - "Долой меркантильных "котов"!",
Грабящих массы народа скотов!

Тесно сплотился чиновников ряд,
Этих нахлебников мерзкий отряд,
Для угнетения граждан "простых":
Женщин, детей, стариков, молодых!

Когда миллионы живут в нищете,-
У этих то - виллы по миру везде!
Офшоры, счета - жрут и ртом, жрут и попой,
В клочья рвут наш бюджет, сколько дырки ни штопай!

"Всех обобрать, сколько сможешь унесть!", -
И наплевать им на совесть и честь!
Власти на граждан "простых" "положили", -
"Дать им пинка!" - чтоб в штаны наложили!

Сила народа - в числе и единстве,
Иначе - погрязнем в чиновничьем свинстве!
Хорошая жизнь лишь тогда может статься,
Когда, Власть, с Народом заставить считаться!


2012г.


Рецензии
Вот так и правят паханы
Русью-матушкой родной,
А мы, как в сараЮшке кабаны,
Чуть хрюкнешь, сразу на убой.
http://www.stihi.ru/2012/05/02/9287
Пока в стране не будет чиновников, ставящих интересы страны и народа выше собственных, так и будет...
С уважением А.

Александр Еськов   04.11.2012 09:56     Заявить о нарушении
Так это все, к сожаленью, и есть, -
Самое главное - нАверх залезть!
И - как в курятнике - в зоб греби лапой,
Карабкайся вверх, да и знай, сверху какай!

Валерий Сибиряк   04.11.2012 14:45   Заявить о нарушении