Удел

Белоснежность – спасение ли
от страстей, до неё бушевавших?
Белый снег и вокруг и вдали,
да под ним ли стенания наши?

Он ли в силах кипенье унять
сердца буйного, тем лишь больного,
что не может у старого пня
лист проклюнуться яркой обновой?

Тем, что кроны берёзовой стать
ликованьем своим так волнует,
призывая вновь молодцем стать,
распустить листьев новых копну и

всё о том же опять шелестеть,
на бессмертье Земли уповая…
Снег заносит все дни – даже те,
что на новых рождаются сваях.


Рецензии
Да ладно тебе старым пнем прикидываться! Пока обновок хочется, пока сердце волнуется - живы и умеем радоваться.

Галина Кравец   15.11.2012 15:30     Заявить о нарушении
Да что уж тут прикидываться, если на роже всё написано! А в остальном ты права!

Виктор Цеберябов   15.11.2012 15:42   Заявить о нарушении