5 ноября день рождения Северобайкальска

Ноги в валенках примерзали к полу,
За окном серел небосвод.
Уходить домой было впору,
Но за дверью толпился народ.

Эти парни в рабочих спецовках
На морозе строили БАМ,
Восхищая рабочей сноровкой,
А не прячась в тепле по углам.

Я считала объёмы и сметы,
Проверяла наряды зарплат,
И мне некогда было греться,
Мы все строили новый град.

В срок построили новые школы,
Магазины, больницы, сады.
Город бамовский северный новый  -
Вот подарок нам за труды…

04.11.2012

На фотографии: Локомотивное депо г. Северобайкальска. Мастер участка Евгений Васильевич Грачёв и я - инженер-нормировщик СМП-708


Рецензии
Как быстро позабыли все
Про подвиг неизвестный Ваш
Вы БАМ построили в тайге
Они теперь творят шабаш

Ник Никитин   04.11.2012 06:37     Заявить о нарушении
Город живёт. И это главное.

Татьяна Муратова   04.11.2012 07:15   Заявить о нарушении
Поздравляю Вас с Днём города!

Ник Никитин   04.11.2012 07:20   Заявить о нарушении