О дружбе три песни

1
Помним мы шестое общежитие,
Годы, убегающие вдаль,
И такое важное событие:
Вылазку зимой на Амурсталь...
Как мы катались там!
Как мы в снег падали!
Как хохотали мы,
Счастья не тая...
Жизнь представлялась нам
Звонкою радугой,
Небо бескрайнее
И вокруг друзья!

Мы не можем спорить с бегом времени,
Скоро дети нас перерастут,
Но осталась дружба неизменною
С тех незабываемых минут...

Дети катаются,
Дети в снег падают.
Чуть улыбнёмся мы,
Счастье затая.
Жизнь была разная:
Трудная, праздная.
И неизменны лишь
Старые друзья!

Перестройка всех нас перестроила,
Нелегко она давалась нам,
Только нашу дружбу не затронула,
Наша дружба ей не по зубам...

Внуки появятся,
А потом – правнуки,
Жизнь продолжается –
Утверждаю я!    
Вместе не раз споём,
Взявшись все за руки,
Милые, славные,
Верные друзья!   
                1983 – 2003 гг.
2
Мы были юные тогда,
Такие беззаботные,
Ведь мы не знали, что года,
Как птицы быстролётные...
Влюблённо мы
Смотрели в мир
Открытыми глазами.
Ведь в этот мир
Входили мы
С надёжными друзьями.

Идут года, как дождь в песок,
Летят десятилетия,
Снежинки сели на висок,
Перерастают дети нас,
Но также верим
Мы, что жизнь
Одарит чудесами.
Ведь мы живём
К плечу плечом
С надёжными друзьями...

3
Вот и снова сидим тесным кругом
Без каких-то особенных дат,
Чтоб опять пообщаться друг с другом,
Чтоб почувствовать дружеский взгляд...

Лишь вчера это, кажется, было.
Как беспечны мы были тогда,
Общежитие нас подружило
Не на день, не на год – навсегда!

Наши дети так быстро взрослеют,
Всё теснее за общим столом,
Но живёт наша дружба, и с нею
Мы детей своих в жизнь поведём...

Годы, годы, куда вы спешите?
Вот подкралась и к нам седина,
В жизни много особых событий,
Настоящая дружба одна!

Дай мне, друг, твою верную руку,
Посмотри мне открыто в глаза,
Снова мы собрались тесным кругом,
Чтобы "Здравствуй!"  друг другу сказать.
                1983 год


Рецензии