Зиночка

Внешне легкомысленна немного,
Ветрена, смешлива, озорна.
Даже очень длинная дорога
Рядом с ней не так уж и длинна.

Грустно будет – не покажет виду,
Всех развеселит, растормошит,
Никого не даст она в обиду,
Лишь её никто не защитит...

Почему же нет того, который
Стал бы ей и другом, и судьёй,
Радостью, надеждой и опорой?
Почему не встретится такой?

Ждёт она, смеясь, в душе страдая,
Горечь беззаботностью прикрыв.
А года толпятся, убегая,
Ничего взамен не подарив...

Хоть мальчишкам головы и крутит
Внешне беззаботно и легко,
Но со всеми шутит, только шутит
С сердцем, переполненным тоской...

Хочется любить и быть любимой
Не на день, на месяц, а всерьёз,
Но проходит чьё-то счастье мимо,
А её пока не началось...

Жизнь, конечно, не простая штука,
Встретится и радость в ней, и грусть...
"Мама" Зина, Зиночка, Зинулька!
Будь любимой. Будь счастливой! Будь!         
                май 1972 г.


Рецензии