Падают пророчества...

                "Падают пророчества листьями крылатыми..."
                Руслан Халматов
-
Падают пророчества
               листьями крылатыми...
В страхе одиночества -
               бедными, богатыми
Корчимся на паперти
               переутомлённые -
Грязные, лохматые...
               чистые - холёные.
На колени падаем
               и слезливо молимся,
А выходим - хапаем,
               водку пьём и колемся.
Зачерствели душами,
               доброта в изгнании...
Болтовню лишь слушаем
               и страдаем манией -
Манией величия -
               сам себе я праведный!
К людям - безразличие,
               только деньги славим мы.
Оглянись, шикующий!
               Позади страдающий...
Ты сейчас ликующий -
               завтра - погибающий!
......................................
Не вернуть отрочества -
               Эхо лишь раскатами...
Падают пророчества
               листьями крылатыми.


Рецензии
Да, уклад всей жизни изменился...
Способен ли он явить новые "пророчества"?..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   07.04.2013 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Наверное, уже нет...
С уважением,я

Елена Нацаренус   07.04.2013 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.