Моё сердце трепещет...

Моё сердце трепещет. Оно улетает.
Обезвоженный рот жаркий воздух глотает.
Слов жестоких огонь глубоко пробирает -
В обожжённой душе так любовь умирает…
Это было давно и как будто недавно.
Мне теперь всё равно, даже как-то забавно.
Но тогда мне хотелось раствориться, исчезнуть,
С вечным космосом слиться, чтоб боли избегнуть,
Той, которая сердце на части рвала,
Той, которая мучила и убивала.
Я отчаянно Бога помочь мне звала
И в тоске и смятенье я смерть призывала…
Но апатия лишь постучала в окно
И уныние с горечью скоро явились.
И упала душа с ними в чёрное дно,
Где мечты о любви на осколки разбились.
Долго вовсе без чувств существую теперь я
Ем и сплю, и хожу как всегда на работу.
Птицы счастья моей все ощипаны перья.
Без души и без сердца, вызывая лишь рвоту,
Отторгая любые шаги к оживленью
Всякой чувственности и стремленью летать,
Умирает душа в безмятежном смиреньи,
Не желая уж больше надежды питать.


Рецензии