Опять зима dcb 2

Зима подкралась осторожно,
Смущаясь, что пришла без снега,
Но на неё сердиться невозможно -
Она - этап дистанции пробега.

Мы так неистово её всё время ждём!
Мы так надеемся на перемены,
Как-будто сами в этой жизни ни при чём,
А счастье - всем по прейскуранту! Непременно!

Но каждый год, когда зима приходит
И карнавальный затевает хоровод,
Наедине с собою редко, кто находит
Рецепт спокойной жизни без забот.

Лишь праздничные тосты стихнут,
Погаснут свечи и гирлянды,
Жизнь потечёт, привычно вспыхнув
Огнями будничных талантов.

Отсчёт ошибок, радостей, открытий...
То будет новый перечень событий...

~

Ирина Серебрякова
30 ноября 2011 г.   Erie, PA

http://irinaspoetry.wordpress.com


Рецензии
Замечательно! Невольно примеряешь на себя! С теплом, Сергей.

Рыжков   05.11.2012 10:37     Заявить о нарушении